Fábrica de processamento de castanha de cajú reabre em Angoche
Mety Gondola, Secretário de Estado na Província de Nampula, visitou no dia 1 de Abril, a fábrica de processamento de castanha de cajú, Cajú Ilha, no distrito de Angoche, reaberta no passado dia 1 de Março, depois de estar encerrada por um período de mais de um ano.
São apontadas como principais causas do encerramento desta unidade, o problema da diminuição da procura da amêndoa no mercado internacional, em parte, catalisadas pelos efeitos da pandemia da covid-19 e de acesso ao financiamento.
A reabertura desta unidade de processamento, que emprega 300 trabalhadores escalados em grupos de 150 por conta da COVID-19, foi graças aos esforços do patronato, apoiado pelo governo.
Na sua visita, Mety Gondola, constatou a visível alegria dos trabalhadores, que pediram que o Governo continuasse a intervir no sentido de manter a fábrica em funcionamento até, pelo menos ao final do ano.
Gondola prometeu continuar a trabalhar com os proprietários e demais investidores para assegurar o contínuo funcionamento desta e demais fábricas.
Num outro desenvolvimento, o Governante informou que de igual forma, o Governo está preocupado com as fábricas que por várias razões encerram as suas portas, assegurando que tudo se fará para a reabertura e que enquanto isso, trabalhar-se-á para encontrar opções de enquadramento aos demais trabalhadores.
Geninha Fernando, a jovem que apresentou a mensagem em nome dos jovens beneficiários manifestou alegria que lhes banha neste momento e comprometeram-se a fazer levar avante o projecto de produção de mascaras para combate a pandemia.
Fernando, assegurou que irão ensinar os outros jovens que não tiveram oportunidade de receber os kits a saberem fazer como maneira de os ocupar e a distanciarem-se dos actos macabros.
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